Новости

Новости:

Высокий уровень холестерина снижает шансы на зачатие

Ученые из Национального института детского здоровья и развития человека в городе Роквилл штата Мэриленд (National Institute of Child Health and Human Development) пришли к выводу, что паре будет трудно зачать ребенка, если и мужчина, и женщина имеют высокий уровень холестерина в крови.

«Существует гипотеза, что холестерин влияет на синтез стероидных гормонов как у мужчин, так и у женщин. Целью нашего исследования было выяснить, влияет ли как-то повышенный уровень холестерина на задержку наступления беременности», - пишут авторы в своей статье, опубликованной в Journal of Clinical Endocrinology and Metabolis.

В ходе исследования специалисты обработали данные 501 семейной пары из разных штатов США, которые пытались завести ребенка и, в принципе, ни на какие проблемы с репродуктивным здоровьем не жаловались. Данные об их здоровье были собраны в период с 2005 по 2009 год в рамках научно-исследовательской программы «Влияние факторов окружающей среды на рождаемость». После оценки уровня содержания свободного холестерина, фосфолипидов, триглицеридов и общих липидов у каждого участника исследования, исследователи пришли к выводу, что у именно пар с повышенным содержанием холестерина в крови, беременность наступала позже.

«Известно, что при повышенном уровне холестерина возрастает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Наше исследование показывает, что повышенный холестерин может стать одной из причин задержки наступления беременности или даже бесплодия. Высокий уровень холестерина у женщины несколько понижает ее шансы забеременеть, но высокий уровень холестерина у обоих партнеров делает эти шансы минимальными. Поэтому будущие родители должны следить за этим важным показателем», - говорит ведущий автор исследования доктор Энрик Шистерман (Enrique F. Schisterman).

С подробными результатами научной работы можно ознакомиться на сайте журнала Общества эндокринологов

Все новости »»

С нашей помощью Вы станете родителями!

Задать вопрос

Запись на приём