Новости

Новости:

Томаты улучшают мужскую фертильность

Британские ученые обнаружили, что ключевой компонент томатов – ликопин, окрашивающий их в красный цвет – стимулирует образование сперматозоидов у мужчин. Исследование показало, что это вещество способно увеличить число сперматозоидов до 70% от нормы. Подобное открытие может стать настоящим спасением для каждой шестой бездетной пары в Великобритании (именно в стольких случаях причиной бездетности является низкий показатель качества спермы у мужчин).

Сейчас группа ученых проводит годичный эксперимент, который должен доказать, может ли ежедневный прием ликопина привести к скорому наступлению беременности. В целом же существует уже 12 научных работ, каждая из которых говорит о благоприятном влиянии ликопина на мужские репродуктивные функции.

Автор исследования Ашок Агарвал (Ashok Agarwal), директор Кливлендской клиники в Центре репродуктивной медицины (Cleveland Clinic’s Center for Reproductive Medicine), подчеркнул, что кроме всего прочего ликопин оказывает защитное действие от болезней простаты, поскольку тормозит развитие раковых заболеваний.

Так что вполне вероятно, что благодаря обычным красным помидорам в будущем будут открыты новые секреты здоровья человека.

По материалам Daily Mail

Все новости »»

С нашей помощью Вы станете родителями!

Задать вопрос

Запись на приём