Новости

Новости:

Ученые предупреждают об опасности бытовой химии для репродуктивного здоровья мужчины

По статистике, более одного миллиона мужчин в России испытывают проблемы с детородной функцией. И хотя причины бесплодия у представителей сильного пола весьма разнообразны, ученые из Германии и Дании нашли еще одну.

Они провели новое исследования, в результате которого было установлено, что ежедневно мужчины пользуется вещами, которые могут спровоцировать бесплодие. Всему виной – некоторые виды химических соединений.

Экспертами были изучены 96 разнообразных химических соединений, традиционных в процессе изготовления бытовой химии. Как оказалось, примерно треть из них очень плохо влияет на качество мужских сперматозоидов. Самыми опасными соединениями ученые признали 4-метилбензилиден и триклозан, которые входят в состав зубных паст, мыла и других средств гигиены. Именно эти химические компоненты способны снижать гормональную чувствительность у мужчин, вызывая эндокринные нарушения, что приводит к замедлению производства сперматозоидов и снижению их подвижности.

Также эти вредные химические вещества не позволяют сперматозоидам проникнуть в яйцеклетку, увеличивая в них концентрацию кальция и притупляя их чувствительность к прогестерону и простагландинам, что очень мешает оплодотворению. По словам научных работников, это первое исследование, проследившее связь между мужским бесплодием и средствами ежедневного использования.

С подробным описание результатов исследования можно ознакомиться на сайте научного журнала EMBO

Все новости »»

С нашей помощью Вы станете родителями!

Задать вопрос

Запись на приём