Новости

Новости:

Химические вещества из пищевого пластика снижают фертильность

Исследователями Ноттингемского университета (University of Nottingham) было проведено исследование, результаты которого показали, что химические вещества из пищевого пластика могут не только влиять на здоровье, но и существенно снизить мужскую фертильность.

Статья, опубликованная в журнале Nature, акцентирует своё внимание на том, что эти вещества негативно влияют на подвижность сперматозоидов, не только в человеческом организме, но так же и у других млекопитающих, в частности, собак. В ходе более углубленного изучения этого вопроса, учеными из Ноттингемского университета, было выявлено, что химические вещества, обнаруженные в пищевом пластике и обертке для еды, оказывают негативное воздействие на организм в целом. Они вредят организму и уменьшают подвижность сперматозоидов, тем самым ослабляя фертильную функцию.

Химические вещества из пищевого пластика постоянно попадают в еду и в какой-то момент могут привести к гормональным нарушениям. Исследования показали, что всего лишь 25% молодых людей сейчас имеют сперму хорошего качества с высокой подвижностью сперматозоидов. Начиная с 1940-х годов, средний объем семенной жидкости в популяции понизился на 25%.

Источник

Все новости »»

С нашей помощью Вы станете родителями!

Задать вопрос

Запись на приём