Новости

Новости:

Вирус Зика распространяется по планете. “Отложите беременность» – рекомендует ВОЗ.

Отложить беременность лучше, чем прервать. Всемирная Организация Здравоохранения сообщает, что вакцины от вируса Зика (Zika) не существует, а меры по уничтожению комаров не помогают. Лучший способ предотвратить рождение детей с тяжелыми патологиями – отложить беременность на потом.

Вирус передается комарами и вызывает необратимые повреждения головного мозга у детей во время их вынашивания, врожденную микроцефалию. В ряде случаев инфекция приводит к смерти ребенка. Выявлены также первые случаи, подтверждающие, что вирус может передаваться и половым путем, что может кардинально изменить картину распространения вируса по планете.

Совет по планированию, а точнее - откладыванию беременности, касается миллионов пар в 46 странах Латинской Америки и Карибского бассейна, где вирус уже распространен или ожидается его появление. Этим летом ожидают его появление во Флориде и на побережье Мексиканского залива.

Не все отнеслись к данным мерам положительно. Центры по контролю и профилактике заболеваний выступили решительно против вмешательства в частную жизнь. Так же резкой критике данные меры подвергли и группы отстаивающие репродуктивные права человека, утверждающие, что таким образом правительства пытаются получить контроль над рождаемостью.

Если бы женщины могли отложить беременность всего на один сезон, в период наиболее широкого распространения вируса Зика, вероятно, что большинство людей получили бы естественный иммунитет и вирус либо полностью исчез, как это было на тихоокенских островах, либо замедлил распространение в следующем году.

Врачи нашей клиники рекомендуют воздержаться от поездок в регионы, охваченные эпидемией до нормализации обстановки. В случае, если поездку перенести нельзя, носите одежду, полностью закрывающую все тело и всегда пользуйтесь репеллентами.

По материалам The New York Times , 09.06.2016

Все новости »»

С нашей помощью Вы станете родителями!

Задать вопрос

Запись на приём