Новости

Новости:

Ученые: покрой мужских трусов влияет на качество спермы

Ученые из Гарвардского университета выяснили, что концентрация сперматозоидов в семенной жидкости выше у тех мужчин, кто носит боксеры или «семейники», в отличие от любителей более обтягивающего белья.

Результаты исследования опубликованы в ведущем академическом журнале Human Reproduction.

Для регулярного обновления сперматозоидов требуется постоянная определенная температура в яичках. Обычно, она всегда ниже на два градуса температуры тела. Исследователи собрали данные о 656 мужчинах 18-56 лет, которые в течение 7 лет обращались за помощью в лечении бесплодия. Каждый пациент отвечал на вопросы про образ жизни, тип белья, которое он носил на протяжении последних трех месяцев и предоставлял образцы крови и спермы.

Результаты показали, что у тех мужчин, которые носили боксеры, концентрация сперматозоидов выше на 25% и на 33% больше подвижных сперматозоидов, чем у тех, кто предпочитали плавки или другие типы обтягивающего белья.

Эта информация особенно важна для мужчин, планирующих стать отцами при помощи ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий), в том числе и по программам суррогатного материнства, а также для потенциальных доноров спермы.

Источник

Информационная служба VitaNova Clinic

Все новости »»

С нашей помощью Вы станете родителями!

Задать вопрос

Запись на приём