Новости

Новости:

Уровень рождаемости в США достиг 30-летнего минимума

Согласно новому отчету CDC (Centers of Disease Control and Prevention - Центр по контролю и профилактике заболеваний), уровень рождаемости в США упал ниже уровня, необходимого для поддержания уровня населения почти в каждом штате, а уровень рождаемости для всей страны является самым низким за последние 30 лет.

Показатели рождаемости белых женщин снижались в каждом штате, опускаясь ниже уровня, необходимого для пополнения населения, как показал Центр по контролю и профилактике заболеваний при анализе данных о рождении в 2017 году. Белые люди стареют быстрее, чем другие популяции, и, как и все расы, пострадали от Великой рецессии.

CDC обнаружил, что детская рождаемость - самая низкая за последние три десятилетия в США, предупреждая, что она касается не только белого населения - коэффициент рождаемости для всех рас в настоящее время на 16 процентов ниже, чем необходимо для поддержания нынешнего уровня населения США.  Исследователи предупреждают, что если спад продолжится, то здоровых молодых работоспособных людей будет недостаточно для того, чтобы вынести бремя старения американского населения.

Только в Южной Дакоте и Юте уровень рождаемости остается достаточно высоким, чтобы поддерживать население. Прогноз менее мрачный для чернокожих женщин с уровнем рождаемости выше, чем минимальный устойчивый показатель в 12 штатах, и для женщин-латиноамериканок, чья рождаемость превысила базовый уровень в 29 штатах.

Показатели рождаемости в Америке за последнее десятилетие снизились, особенно в крупных мегаполисах, где с 2007 года среди представителей всех раса наблюдалось снижение на 18 процентов. Экономическая нестабильность, более поздние браки и резкое снижение подростковой беременности способствовали снижению, которое также характерно для демографических тенденций в Западной Европе.

Согласно опросу 2018 года, в котором анализировались причины, побуждающие американцев откладывать или вовсе отказываться от воспроизводства, многие молодые женщины чувствуют себя вынужденными выбирать между материнством и карьерой из-за отсутствия оплачиваемого декретного отпуска и недостатком средств для ухода за ребенком. Другие откладывают вопрос создания семьи до тех пор, пока они не смогут позволить себе собственное жилье или погасить долги по кредиту на образование. Все это цели, достичь которых американцам становится все труднее. 

В самом деле, неудивительно, что два штата с рождаемостью, превышающей коэффициент замещения, - Юта и Южная Дакота - также демонстрируют два из трех лучших экономических показателей за 2017 год. У многочисленного населения мормонов Юты в среднем на семью на одного ребенка больше, чем в среднем по стране, хотя это обстоятельство тоже малозначительно. В Вашингтоне, округ Колумбия, самый низкий коэффициент рождаемости, и, несмотря на его статус столицы страны, он также известен своей бедностью.

18.01.2019

По материалам US National Vital Statistics System

Все новости »»

С нашей помощью Вы станете родителями!

Задать вопрос

Запись на приём